Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

ФСИН выступает за отказ от исправительных колоний

Директор Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) Александр Реймер сообщил, что в ближайшее время в уголовно-исполнительной системе России планируется провести масштабное реформирование.
«В министерстве юстиции подготовлен пакет законопроектов, предусматривающих переход от действующей системы исправительных учреждений к двум видам — тюрьмам и колониям-поселениям», — сказал руководитель ФСИН, выступая в Общественной палате России на форуме общественных наблюдательных комиссий в местах лишения свободы.
Реймер подчеркнул при этом, что соответствующий пакет законопроектов планируется внести в Госдуму до конца года.
«Мы намерены полностью отказаться от исправительных колоний, вместо которых будут только тюрьмы и колонии. В них будут содержаться лица в зависимости от тяжести совершенных преступлений и перспектив их исправления и полноценного возвращения в общество», — отметил директор ФСИН.
По его словам, в результате реформирования будут сохранены нынешние следственные изоляторы, лечебно-профилактические учреждения, центры содержания осужденных несовершеннолетних вместо нынешних воспитательных колоний.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть