Петербургские милиционеры избили и ограбили журналиста

Люди в милицейской форме жестоко избили и ограбили ответственного секретаря петербургской редакции «Аргументов и фактов» Михаила Горина. По словам пострадавшего, нападение произошло утром, 19 сентября, когда он возвращался домой по Обводному каналу.
«Рядом со мной остановился милицейский УАЗик, из которого вышли трое. Они спросили у меня: «Как самочувствие?» Я ответил: «Нормально», и пошел дальше. Меня догнали, ударили ногой в спину, и я упал, — рассказал «Газете.Ru» Михаил Горин. — Избиение длилось несколько минут. Потом они вытащили у меня из кармана три тысячи, мобильник, сели в УАЗик и уехали».
По словам Горина, он не запомнил, какому РУВД принадлежит патрульная машина, ее номера, а также званий нападавших. Журналист уверяет, что был трезв и не давал никаких поводов так с собой обращаться.
В больнице у пострадавшего зафиксировали сотрясение головного мозга, а также многочисленные гематомы и ссадины на лице и теле.
Горин уже подал заявления прокурору города, прокурору Адмиралтейского района и в отдел собственной безопасности ГУВД по Петербургу и Ленобласти.