ВДВ пытались продать непригодные парашюты

Главная военная прокуратура (ГВП) России разоблачила схему продажи Военно-десантным войскам парашютов, которые были изготовлены «из старых деталей».
«Как, собственно, почти и все другие сферы военной службы. К примеру, буквально недавно мы закончили проверку в отношении группы чиновников Минобороны, военпредов и производителей парашютной техники для ВДВ. Государство в рамках оборонного заказа заплатило почти 280 млн рублей одному из московских предприятий за изготовление и ремонт большой партии парашютов для десантирования боевой техники», - сообщил «Российской газете» главный военный прокурор Сергей Фридинский.
«Хитроумные предприниматели изготовили эти парашюты не из нового сырья, а из старых деталей. Представители армейского заказчика и военпреды, полагаю, не бескорыстно, закрыли на это глаза. Проведенные специалистами исследования показали, что использовать эти парашюты нельзя. Страшно подумать, что могло произойти, если бы нам не удалось пресечь эту коррупционную схему. Материалы проверки переданы в следственные органы, по ним возбуждено уголовное дело. Думаю, что в ходе следствия станет ясным, откуда у армейских чиновников сразу после реализации этого контракта появились дорогостоящие автомобили, гаражи, квартиры», - отметил Фридинский.