Слушать новости

Житель Перми задержан за покушения на националистической почве

В Перми задержан местный житель, совершивший несколько покушений на националистической почве. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин.
По его словам, «в августе этого года в центральных районах Перми были причинены огнестрельные ранения нескольким гражданам, один из потерпевших был госпитализирован в реанимацию, также был обнаружен труп с огнестрельным ранением в спину».
«Следствием установлено, что все преступления совершены схожим по описанию лицом, а огнестрельные ранения были причинены из оружия 12-го калибра, — сообщил Маркин. — В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий был задержан подозреваемый — не судимый ранее 28-летний уроженец Перми».
«При обыске у него были обнаружены гранаты, несколько единиц самодельного стрелкового оружия, патроны различного калибра. Кроме того, у него были изъяты листовки националистического и экстремистского характера, различные материалы фашистского содержания», — отметил представитель СКП. «Сам подозреваемый сообщил, что совершал преступления, основываясь на «теории превосходства», — добавили в Следственном комитете.
«Следствием также установлена причастность подозреваемого к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Перми», — сообщили в СКП.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть