Большинство россиян смотрели трансляции Олимпиады

Три четверти россиян (76%) смотрели телевизионные трансляции Олимпийских игр в Пекине, свидетельствуют результаты распространенного в четверг опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Среди общего количества россиян, которые смотрели телевизионные трансляции из Пекина, треть опрошенных (32%), по данным ВЦИОМ, регулярно следили за результатами игр по всем видам спорта, а 30% смотрели только те трансляции, которые им интересны. Еще 15% россиян интересовались трансляциями только тех соревнований, в которых у сборной России были шансы завоевать призовые места.


Мужчины (34%) и респонденты с высшим и неполным высшим образованием (39%) более регулярно, чем женщины и опрошенные со средним образованием (по 29%) смотрели телевизионные трансляции игр по всем видам спорта.
Также среди женского населения и россиян с начальным образованием больше тех, кто вообще не следил за ходом Олимпиады (25% у женщин и 18% у мужчин, а также 37% у респондентов с начальным образованием и 15% — с высшим).
Авторы исследования отмечают, что россияне в целом положительно оценивают результаты российской команды на Олимпийских играх в Пекине. 37% опрошенных полагают, что наша команда выступила успешно, и 39% ставят ей средний балл. Лишь 7% респондентов посчитали результаты нашей сборной плохими.
Сборная России на Олимпиаде в Пекине заняла третье место по общему количеству наград — 72 медали, в том числе 23 золотых, 21 серебряная и 28 бронзовых. Первое и второе места на Олимпиаде заняли сборные Китая (51 золотая медаль, 21 серебряная, 28 бронзовых) и США (36, 38, 36) соответственно.