ЕСМ разгромил выставку «Голодомор на Украине»

Сегодня активисты Евразийского союза молодёжи (ЕСМ) разгромили выставку, посвящённую голодомору на Украине, которая проходит в Москве в Украинском культурном центре под патронажем СБУ и посольства Украины. Об этом сообщает пресс-служба Союза.
Семь представителей ЕСМ проникли в павильон выставки. Один из активистов бросил тяжелый предмет в стенд, после чего они ещё с одним нападавшим начали опрокидывать огромные стенды на пол. Одного из активистов оттолкнул мужчина, сотрудник культурного центра, и принялся наносить удары другому, в это время остальные опрокидывали другие стенды. На звуки прибежало более десятка охранников, которые вывели посетителей выставки из здания центра. Евразийцы, закончив разгром, оказали сопротивление сотрудникам охраны. Нескольким удалось прорваться на улицу из помещения центра. Трое из нападавших были задержаны охранниками.


Их повалили на пол, после чего стали наносить удары ногами. Активистам не давали встать с пола до появления милиции. Появившиеся на месте происшествия милиционеры отвезли членов ЕСМ в ОВД Арбат, где передали их паспортные данные сотрудникам СБУ. Остальным участникам акции удалось скрыться.
ЕСМ считает, что обвинения русских в голодоморе есть не что иное, как пропаганда ненависти между Россией и Украиной.