Прокуратура не будет возбуждать дело по факту самоубийства девочки в детдоме

Прокуратура Златоуста не будет возбуждать уголовное дело по факту самоубийства 14-летней девочки в детском доме «Теремок». Решение об этом было принято после сегодняшней проверки.
Как сообщил «Накануне.Ru» руководитель следственного отдела по Златоусту Андрей Морозов, проверка установила, что когда девочка поступила в детский дом в конце декабря прошлого года, психолог в беседе с ней установил, что она эмоционально возбудима. В связи с этим с ней необходимо было проводить индивидуально-профилактическую работу, чтобы не допустить ЧП, подобных тому, которое в итоге произошло. Как считают в прокуратуре, этим в детдоме не занимались, что и привело к трагедии.
По словам следователя, девочка не раз говорила сверстникам, что ее зовет за собой мальчик, который покончил с собой в марте этого года. Это, по всей видимости, и явилось причиной суицида, если учитывать ее психологическое состояние. Как отметил Андрей Морозов, прокурор города внес представление о том, чтобы в детском доме были устранены нарушения по работе с детьми.