Грузия показала российским экспертам части разных ракет

Грузинская сторона, обвиняющая Россию в пуске ракеты близ села Цителубани 6 августа, продемонстрировала российским экспертам фрагменты разных ракет, на которых были следы разрезов и ржавчины, заявил представитель ВВС России, полковник Павел Акуленок на пресс-конференции в пятницу.
«Нам были представлены разные фрагменты ракеты. Часть этих деталей принадлежит ракете Х-58 (советского производства), часть - другим ракетам... Крылья высокоскоростной ракеты Х-58 производятся из титана. Но нам представили крылья из другого материала», - приводит агентство «Новости-Грузия» слова полковника, посетившего Грузию в составе группы российских экспертов для расследования инцидента.


По его данным, на некоторых деталях были даже надписи на иностранном языке.
«Основная часть ракеты была уничтожена грузинской стороной, в том числе центральный отсек и часть с номером ракеты... На отсеках, которые нам были представлены, мы обнаружили следы механической разрезки - не разрыва при ударе о землю, а следы использования технических средств. При этом в местах разреза были следы ржавчины», - сообщил Акуленок.
Грузия не разрешила российским экспертам забрать сохранившиеся части обшивки ракеты в Москву для проведения термоспектрального анализа, чтобы определить, как давно на них образовался нагар, добавил полковник.