news
Слушать новости

В США отправлен первый из 18 колоколов Гарвардского университета

Первый из 18 колоколов, отлитых в Воронеже для Гарвардского университета взамен исторического ансамбля Свято-Данилова монастыря, во вторник отправлен авиарейсом из Шереметьево в США.
«Самолет, на борту которого находится двухтонный колокол, приземлится в Нью-Йорке уже вечером. А до конца завтрашнего дня он будет доставлен в Гарвардский университет», - сообщил заместитель официального представителя культурно-исторического фонда «Связь времен», финансирующего акцию, Александр Петров.
Новый колокол заменит на башне гарвардской бизнес-школы находящийся там колокол под названием «Будничный», а «Будничный» станет первым из исторических колоколов, вернувшихся в Россию. Планируется, что этот колокол будет доставлен в Москву к 12 сентября 2007 года - празднику обретения мощей святого князя Даниила Московского.
Изготовление максимально точной копии старинной звонницы для Гарварда стало одним из главных условий возвращения Даниловских колоколов в Россию. В соответствии с соглашением, подписанным сторонами в марте в Москве, это радостное событие должно завершится в августе 2008 года.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть