Интерпол прекратил международный розыск экс-совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина

Международный розыск экс-совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина прекращен, сообщила официальный представитель Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола при МВД России Ольга Шклярова.

«В связи с прекращением уголовного дела в отношении Евгения Чичваркина по статье 24 УПК РФ (отсутствие события преступления) накануне в НЦБ из ГУВД по городу Москве поступило постановление об отмене его международного розыска», — цитирует «Интерфакс» Шклярову.
По ее словам, розыск Чичваркина по каналам Интерпола был прекращен в среду.

Как ранее сообщала «Газета.Ru», 24 января Следственный комитет официально прекратил уголовное преследование Чичваркина. При этом его адвокат Юрий Гервис сообщил, что его подзащитный сможет вернуться в Россию только после того, как прекратится международный розыск Чичваркина.

Чичваркин обвинялся в похищении бывшего экспедитора «Евросети». В январе 2010 года в отношении Чичварикна, который к тому времени покинул Россию, Басманным районным судом Москвы было вынесено решение о заочном аресте. Позднее действия Чичваркина были переквалифицированы с организации похищения человека на пособничество.