Скинхеды из группировки «Белые волки» получили до 23 лет лишения свободы

Мосгорсуд приговорил девятерых фигурантов дела «Белых волков», обвиняемых в нападении на граждан на почве национальной вражды, к лишению свободы на сроки от шести с половиной до 23 лет. Приговор вынесен на основании обвинительного вердикта присяжных, признавших подсудимых виновными в шести нападениях на почве национальной ненависти и вражды.

Предполагаемый лидер группировки Алексей Джавахашвили приговорен к отбыванию семи лет в колонии общего режима. Единственный несовершеннолетний член группировки Иван Стрельников должен отбыть шесть с половиной лет в воспитательной колонии. Наиболее строгие наказания получили Сергей Демченко, приговоренный к 17 годам строгого режима, Дмитрий Исакин, приговоренный к 23 годам строгого режима, и Виктор Петров, которого суд приговорил к 15 годам колонии строгого режима.

По версии следствия, подсудимые объединились в устойчивую преступную группу два года назад в день рождения Адольфа Гитлера 20 апреля и с тех пор совершали преступления на националистической почве. Следствие утверждало, что обвиняемые причастны к 11 убийствам и одному покушению на убийство. 18-летнему Джавахишвили вменялись два убийства. Прочим фигурантам дела — от одного до девяти нападений и убийств.