Слушать новости
Слушать новости

Депутаты решили не запрещать продажу пива в пластиковой таре, но вводят обязательное лицензирование

Инициатива о запрете продажи пива в пластиковой таре исчезла из законопроекта о регулировании алкогольного рынка, подготовленного ко второму чтению, но депутаты по-прежнему хотят лицензировать производство пива, пишет «Деловой Петербург».

Новая версия поправок в закон о госрегулировании алкогольного рынка, подготовленная ко второму чтению, в среду обсуждается в Госдуме.

Этот законопроект был принят Госдумой в первом чтении 22 февраля. С тех пор к нему было предложено множество поправок. Одной из самых заметных стал запрет на продажу пива в пластиковой таре. В пластике продается почти половина всего российского пива, поэтому идея депутатов вызвала панику у пивоваров.

В новой версии законопроекта в пластиковой таре запрещено продавать крепкий алкоголь. Кроме того, сохранился запрет на продажу слабоалкогольных коктейлей в таре объемом более 330 мл.

Согласно новым поправкам, депутаты предлагают ввести обязательное лицензирование производства и оборота пива. Кроме того, вводится запрет на продажу пива индивидуальными предпринимателями.

Лицензировать авторы законопроекта хотят и перевозки спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции крепче 25%.

Возможно, как уже сообщала «Газета.Ru», что будет запрещена и ночная продажа пива, а также продажа пива в киосках.

Серьезные ограничения предлагается наложить на рекламу алкоголя. Все, что крепче 5%, можно будет рекламировать лишь в специализированных печатных изданиях и в местах продаж, а все, что крепче 15%, нельзя будет раздавать в рекламных целях.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть