«Лаборатория Касперского» проверяет информацию о похищении сына Касперского

Сын создателя известной антивирусной программы Евгения Касперского Иван похищен в Москве, сообщает агентство Life News. В пресс-службе основанной Касперским Kaspersky Lab «Газете.Ru» данную информацию не опровергли и не подтвердили.

«Мы пока не располагаем информацией по данному вопросу. Ни подтвердить ее, ни опровергнуть мы не можем», — сказали в компании, добавив, что в настоящее время сообщение «проверяется».

«Бандиты требуют у создателя известного антивируса Евгения Касперского выкуп в €3 млн за жизнь его 20-летнего сына», — пишет Life News со ссылкой на собственные источники. По данным портала, похитители «схватили парня в районе промзоны на северо-западе Москвы утром 19 апреля, когда Иван шел на работу.»

Евгений Касперский родился в 1965 году в Новороссийске. В 1997 году Касперский стал одним из основателей «Лаборатории Касперского». Он разведен и имеет троих детей. Иван — младший сын создателя антивируса. Он учится на четвертом курсе факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ.