Стива Джобса переизбрали в совет директоров Disney, несмотря на болезнь и «прогулы» собраний

Акционеры корпорации The Walt Disney переизбрали членов совета директоров, в который вновь вошел глава Apple Стив Джобс. Как отмечает Associated Press, Джобс был переизбран, несмотря на проблемы со здоровьем, а также «плохую посещаемость» собраний акционеров.

Однако переизбрание Джобса в директора Disney не было поддержано единодушно. Фирма Glass Lewis & Co. рекомендовала голосовать против кандидатуры Джобса, так как «он пропустил 75% собраний директоров в 2010 году». Глава Apple стал крупнейшим акционером Disney после того, как компания приобрела студию Pixar Animation в 2006 году за $7,4 млрд. В настоящее время Джобс держит 7,3% акций Disney.

Несмотря на болезни и «прогулы», Джобс «оказывает сильнейшее влияние на стратегию Disney в сфере цифровых технологий». После объявления результатов голосования акционеры Disney заявили, что «счастливы иметь Стива Джобса в числе директоров» компании.

Акции Disney на фоне информации о новом составе управленцев выросли на 1,7%, до $42,16 в ходе дневной сессии биржевых торгов.