«Ижавиа» оштрафована за нарушение санитарных требований

Суд оштрафовал ОАО «Ижавиа», крупнейшего авиаперевозчика в Удмуртии, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований при организации питания пассажиров, сообщила в понедельник прокуратура Удмуртской республики, не уточняя дату рассмотрения дела.
По данным ведомства, в ходе проверки соблюдения авиакомпании требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания пассажиров и членов экипажей воздушных судов «выявлено более десятка различных нарушений». В частности, специалисты обнаружили, что качество питьевой воды не соответствует нормативам.
Выявленные нарушения создают реальные предпосылки возникновения угрозы отравления бортовым питанием пассажиров воздушных судов и членов экипажа», - говорится в сообщении.
По результатам проверки прокуратура внесла руководству «Ижавиа» представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.
Удмуртский транспортный прокурор возбудил в отношении авиаперевозчика производство по делу об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).
На ОАО «Ижавиа«наложен штраф 15 тысяч рублей, отмечает прокуратура.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть