На сайте Минздрава у чиновника на юзерпике изображен Гомер Симпсон вместо фотографии

На сайте блогов Минздравсоцразвития у директора Департамента развития медицинского страхования Владимира Зелинского в качестве аватара установлено изображение Гомера Симпсона, одного из главных героев мультсериала «Симпсоны».

«Аватар иногда переводится как «воплощение». Несмотря на небольшое количество различий, все таки это не лицо, а аватар – мое воплощение в цифровом пространстве. Я же не спрашиваю что у вас с именем и не утверждаю что в серьезном министерском блоге ФИО смотрится лучше», — объяснял такой выбор сам Зелинский еще в 2010 году.

С тех пор его профиль на странице блогов министерства, которое в последнее время оказалось в центре внимания из-за ряда скандалов, остается неизменным.

Делегат «Справедливой России» Максим Головизнин умер от сердечного приступа у ворот НИИ им. Вишневского, где ему, судя по свидетельствам очевидцев, отказались предоставлять первую помощь.

Известный врач Леонид Рошаль резко раскритиковал Минздравсоцразвития, сказал, что знает, как можно «пилить деньги», и пожелал министерству «огромной тумбочки».В ответ было опубликовано письмо «коллектива Минздрава», который жаловался Путину на Рошаля.