Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Тетя груша», венецианский лимонад и малиново-имбирный коктейль от Юрия Бабуры

Рецепты коктейлей и лимонадов от московских и петербургских барменов

По просьбе «Газеты.Ru» бармены из Москвы и Петербурга поделились рецептами любимых коктейлей и лимонадов, которые они будут делать и пить в августе.

Коктейль «Малиново-имбирный» от шефа-сомелье ресторана «Турандот» Юрия Бабуры


Ингредиенты
50 миллилитров малинового пюре
20 миллилитров сока корня имбиря
20 миллилитров сахарного сиропа
15 миллилитров малинового сиропа «Монин»
15 миллилитров лимонного фреша
120 миллилитров минеральной воды S.Pellegrino
140 граммов колотого льда
10 граммов свежей малины

Способ приготовления. В бокал со льдом налить все ингредиенты, перемешать барной ложкой. Украсить ягодой малины и веточкой мяты.

Коктейль «Тетя груша» от шефа-сомелье ресторана «Турандот» Юрия Бабуры


Ингредиенты
100 граммов свежей груши
15 миллилитров сиропа «Монин» со вкусом зеленого яблока
15 миллилитров грушевого сиропа
20 миллилитров сока лимона
150 миллилитров тоника

Способ приготовления. Свежую грушу взбить в блендере с сиропами и лимонным соком. Готовую смесь налить в бокал со льдом, долить тоник, перемешать барной ложкой. Украсить кружком груши и листочками мяты.

Венецианский лимонад от шефа-сомелье ресторана «Турандот» Юрия Бабуры


Ингредиенты
60 миллиграммов пюре красной смородины
пять граммов зеленого базилика
15миллилитров сока лимона
20 миллилитров сахарного сиропа
150 миллилитров минеральной воды S.Pellegrino

Способ приготовления. В смесительном стакане размять базилик с сиропами и пюре, процедить в бокал со льдом, налить минеральной воды, перемешать барной ложкой. Украсить листочками базилика.

«Личиано», «Тархун» и «Сангрия» от Александры Беляниной

«Дайкири», «Пока-пока» и банановый лимонад с ромом от Сергея Надсона

«Мечта» и «Манговая свежесть» от Михаила Лосева

Secret Dream и Forgotten Island от Евгения Нерубенко

Sun Tea, Tropical Madness, Summer day от Дмитрия Клюева

«Базилио», «Гавайская страсть» и персико-базиликовый лимонад от Дениса Бабарайки

«Белые Ночи Айс», домашний лимонад и «Айс Декаданс» от Red Espresso Bar

Весь список из 22 рецептов коктейлей и лимонадов от московских и петербургских барменов

Новости и материалы
В Госдепе рассказали о проработке вариантов использования замороженных активов РФ
В США и Молдавии оценили развитие отношений
Полицейские нашли убитых в Херсонской области в разных местах
«АвтоВАЗ» планирует внедрить беспилотные системы в Lada
Шохин рассказал, что Путин и бизнесмены обсуждали на закрытой встрече
В МАГАТЭ назвали непредсказуемой ситуацию на Запорожской АЭС
Космонавты завершили выход в открытый космос
Ученые впервые создали искусственный синапс с помощью воды и соли
ФАС попросили проверить рост стоимости авиабилетов
В США заключат многомиллиардные контракты с ВПК для поставок на Украину
Хуситы атаковали судно MSC Darwin в Аденском заливе
В Нидерландах усомнились в перспективах Украины победить Россию
Россиянам рассказали, кто подвержен развитию рака кожи
Врач Пылев: склонность к получению солнечных ожогов связана с риском рака кожи
В «Спартаке» остались довольны ничьей против ЦСКА
В Дагестане арестовали новых фигурантов по делу «Дагэнерго»
Ночная потливость может быть признаком лимфомы
Онколог Басанов: температура и ночная потливость могут указывать на рак
Российская третьеклассница «заминировала» несколько школ
Ученые раскрыли секрет гигантских взрывов на звездах
Все новости