news
Слушать новости

В кондитерских Женевы стали продавать «примирительный» торт с флагами России и США

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В одной из женевских кондитерских в честь саммита лидеров России и Соединенных Штатов появился специальный торт с флагами и символами России и США, сообщает РИА Новости.

Встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина состоится в Женеве 16 июня. Предположительно, саммит пройдет в парке Ла Гранж.

«Саммит Россия и США, который пройдет в Женеве — это историческое событие, важное не только для Швейцарии, двух стран-участниц, но и для всего мира. И в честь этого мы решили сделать торт», — рассказали агентству в сети кондитерских Christie's Bakerу.

В кондитерской сообщили, что такой торт можно приобрести в кафе или заказать на дом.

На верхушке бисквитного торта на английском языке написано «Peace of cake», что объединяет в себе словосочетание «piece of cake» — » кусок торта», которое также можно перевести как «проще простого», и слово «peace» — «мир». Это натолкнуло журналистов на мысль, что торт можно назвать «примирительным».

На глазури кондитеры изобразили два флага и символы России и США: самовар, матрешку, капкейк и стакан кока-колы с целью сблизить обе культуры.

Ранее сообщалось, что в преддверии встречи лидеров США и КНДР в Сингапуре в сети одной из местных закусочных в меню появился «Бургер мира» по случаю саммита. В состав входил американский острый сыр чеддер и корейская маринованная грудка Пулькоги.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Картина дня
Новости и материалы
Все новости