В Москве раздадут памятки о помощи при тепловом ударе

Активисты «Безопасной столицы» раздадут в Москве памятки об оказании первой помощи при тепловом ударе. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу комиссии по безопасности Мосгордумы и куратора проекта Инну Святенко.

«Если жара продолжит держаться, на выходных пройдем по местам купания или там, где этих мест нет, но люди все равно продолжают купаться», – заявила Святенко.

По ее словам, в настоящее время общественные пункты охраны порядка готовят информацию, на основе которой планируется составить маршруты патрулирования.

Памятки будут раздаваться по двум направлениям. «Одна будет содержать информацию по штрафам за нарушение общественного спокойствия, а также адреса тех мест, где купание запрещено. И еще у нас готова памятка об оказании первой помощи человеку при получении теплового удара», – пояснила Святенко.

Чтобы обезопасить себя от солнечного или теплового удара, рекомендуется выходить на прогулки до 12.00 или после 17.00, когда солнце не так активно. В любом случае желательно держаться в тени. Также рекомендуется носить с собой воду и необходимые лекарства, а загорать желательно до 11.00.