В честь 9 Мая на набережной в Москве появится «Флот Победы»

Координационный совет по праздничному оформлению утвердил концепцию украшения Москвы на 9 Мая. В частности, на Фрунзенской набережной появится композиция «Флот Победы». Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства столицы со ссылкой на главу департамента СМИ и рекламы города Ивана Шубина.

На наклонной части набережной у Министерства обороны России будут установлены стилизованные силуэты военных судов: подлодок, эсминца, крейсера, сторожевых и торпедных катеров. Со стороны Парка культуры и отдыха имени Горького на набережной появятся стенды с информацией о каждом из судов.

Кроме того, к 9 Мая в городе развесят более 14 тыс. флагов. Самый большой из них, высотой 24 м, появится на Воробьевых горах.

«Москва будет оформлена в красно-оранжевых тонах. Флагами и композициями из них также украсят маршрут «Бессмертного полка», – говорится в сообщении.

Для тематических плакатов будет использовано по меньшей мере десять различных сюжетов. Отдельную серию посвятят 75-й годовщине начала контрнаступления под Москвой, а также маршалам Победы и сюжетам из советских фильмов о войне.

Медиаточки будут показывать факты о войне, в том числе хронику военных лет, песни, стихи. В столице также появятся стенды «Сквозь время», позволяющие сравнить современную Москву с Москвой времен войны.

9 мая на Поклонной горе пройдет проект «Свет памяти». В течение дня москвичам и гостям города будут раздавать специальные браслеты, а перед началом салюта в заранее установленное время браслеты начнут светиться. Их свет будет передаваться десятиметровой конструкции, объединяющей цветок и вечный огонь.

Ранее сообщалось, что столицу украсят плакатами и билбордами с Юрием Гагариным в честь 55-летия полета первого человека в космос.