Джейми Оливер станцевал в честь введения налога на сахар в Британии

17.03.2016 | 11:14

Известный шеф-повар и ресторатор Джейми Оливер станцевал в честь введения налога на сахар в Великобритании, сообщает Evening Standard. Оливер давно боролся за принятие данной меры британскими властями. Он активный участник кампании, направленной на заботу о здоровье детей.

Интервью у Оливера брали на фоне Вестминстерского аббатства. Предполагается, что шеф-повар не знал, что его праздничный танец снимают.

Как пишет The Independent, новый налог вступит в силу в 2018 году. Производителям придется платить 18 пенсов за литр напитка с содержанием сахара 5–8 г на 100 мл, 24 пенса за литр напитка с содержанием сахара свыше 8 г на 100 мл.

Скажется ли такая мера на потреблении сладких напитков британцами, пока неизвестно. К примеру, в Мексике похожий налог привел к 5-процентному снижению подобных покупок. Исследование Diabetes UK показало, что 43% жителей Британии будут покупать меньше сладких напитков, если их стоимость вырастет на 20%.

The Independent добавляет, что налог не затронет натуральные фруктовые соки без добавления сахара и напитки на основе молока, но затронет такие напитки, как Coca-Cola, Pepsi, Fanta и фруктовые напитки с добавлением сахара.