Молодой маме-тигрице Золушке обеспечат индивидуальную охрану

Молодой тигрице Золушке, недавно ставшей мамой, обеспечат индивидуальную охрану в заповеднике «Бастак» Еврейской автономной области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы России Елену Старостину.

«Для патрулирования территории заповедника и обеспечения охраны тигриного выводка АНОН «Центр «Амурский тигр» приобрел и в преддверии нового, 2016 года передал заповеднику «Бастак» автомобиль высокой проходимости и снегоход», – рассказала Старостина. По ее словам, Амурский филиал WWF России взял на себя расходы по покупке зимней палатки и спутникового телефона, нужных для мониторинга амурских тигров в северной части природного комплекса, где нет жилых строений и сотовой связи.

Ранее сообщалось, что Золушка, которую спасли от браконьеров в Приморье в 2012 году и выпустили на волю после продолжительной реабилитации в Еврейской автономной области, впервые стала мамой. У хищницы родилось двое детенышей.

Золушка стала первым тигром, который в этом десятилетии вернулся на волю после реабилитации и не просто приспособился к условиям дикой природы, но и дал потомство.