СМИ: кошки затмили Путина и Обаму на саммите G20

На саммите «большой двадцатки» в Турции кошки затмили мировых лидеров, сообщает The Independent. Хитом интернета стало видео, на котором три кошки гуляют по пустой сцене G20. Ролик был снят журналистами, присутствовавшими на мероприятии.

Клип вызвал бурную реакцию в соцсетях. «Эти кошки для безопасности – на них есть нанокамеры», – заявил, в частности, один из пользователей. «Но увы, не в Кэтстантинополе», – написал другой, соединив английские cat («кошка») и Constantinople («Константинополь»).

Как утверждает газета, три кошки отвлекли внимание от лидеров самых сильных стран G20: президента США Барака Обамы и президента России Владимира Путина.

Ранее шерпа России Светлана Лукаш заявила, что разговор президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы на полях саммита «двадцатки» был конструктивным, прослеживались «проблески улыбки».

Лукаш также сообщила, что президент России Владимир Путин в ходе приема премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу в рамках саммита «большой двадцатки» был одной из самых популярных фигур.