Двойнику «злодейского» кота из бондианы нашли хозяйку

В Великобритании кошке Фиби, чей внешний вид отпугивал некоторых потенциальных владельцев, нашли хозяйку. Как сообщает The Mirror, животное провело в центре Cat's Protection в Ферндауне несколько недель. По мнению персонала центра, причиной непопулярности Фиби было ее сходство с котом, принадлежавшим злодею Эрнсту Ставро Блофельду из фильмов об агенте 007 Джеймсе Бонде.

Предыдущая хозяйка кошки была вынуждена временно поселиться в автофургоне после пожара в своем доме и отдать питомицу в центр Cats Protection's.

Как рассказала новая владелица Фиби, 48-летняя Салли Эллис из Хэмпшира, сначала она не заметила общих черт между своей питомицей и «злодейским» котом. «Я не большая поклонница Джеймса Бонда, но когда люди начали проводить параллели с котом Блофельда, я не могла не увидеть это и в ней — эти глаза привлекают много внимания», — отметила Эллис.

По ее словам, внешность Фиби обманчива, и на самом деле кошка очень дружелюбна. Британка добавила, что питомица очень любит ласку и внимание, как и кот Блофельда.

Ранее газета Daily Mail рассказала, как прожить день в стиле Джеймса Бонда.