Пользователи соцсетей рассказывают об абортах ради борьбы со стереотипами

Пользователи социальных сетей рассказывают об абортах ради борьбы со стереотипами, сообщает The Independent. Своим опытом поделились уже десятки тысяч женщин. Первыми с хештегом #ShoutYourAbortion в твиттере выступили активистки Линди Уэст, Амелия Боноу и Кимберли Моррисон в пятницу. За выходные эта фраза «выстрелила» по всему миру и попала в тренды в США, Австралии и Европе.

Одна из пользовательниц написала, что сделала аборт в 2008 году, и это позволило ей уйти от «эмоционально и физически жестокого мужчины». Автор другого твита утверждает, что делала два аборта. «Я не должна оправдывать или объяснять их кому-либо. Моя жизнь более ценна, чем потенциальная жизнь», — добавила она.

Активистки начали свою кампанию после того, как палата представителей США проголосовала за прекращение федерального финансирования НКО «Американская федерация планирования семьи».

Как отмечает издание, хештегом #ShoutYourAbortion воспользовались и противники абортов, которые добавляют этот слоган к собственным твитам. Кроме того, некоторые пользователи считают, что, независимо от отношения к абортам, «хвастаться» ими не стоит.