АТОР рассказала о предпочтениях россиян на зимний сезон

Ассоциация туроператоров России рассказала о главных тенденциях предстоящего зимнего сезона. Как считают эксперты, из-за сокращения доходов многие жители страны считают покупку новогоднего тура слишком затратной, а часть туристов, которые все же намерены отправиться на отдых грядущей зимой, предпочтут сэкономить и забронировать поездку не на каникулярные даты. Об этом говорится в сообщении на сайте АТОР.

Заметное смещение спроса в сторону низкобюджетных долларовых направлений уже наблюдалось в течение летнего сезона. По оценке аналитиков АТОР, этой зимой самым популярным среди россиян окажется Египет, востребованной будет и Турция. Отечественные зимние курорты тоже окажутся «в плюсе», полагают специалисты. «По мнению экспертов, лидером этого сезона, впрочем, как и прошлого, станет Сочи», – отмечается в сообщении. Также ожидается довольно высокий спрос на поездки в Великий Устюг и Карелию.

Таиланд, Китай и Вьетнам останутся основными направлениями отдыха жителей Сибири и Дальнего Востока, а большинство туристов Северо-Западного региона по традиции выберут Финляндию, прогнозируют эксперты. Они отмечают, что поклонники экскурсионного отдыха предпочтут Прагу.