РСТ: на майские праздники состоятельные туристы отправятся на Мальдивы и в ОАЭ

На длинные майские праздники большинство состоятельных туристов отправятся на Мальдивские острова и в ОАЭ, сообщает портал Российского союза туриндустрии RATA-news. Отмечается, что даже данная категория клиентов старается сэкономить, причем эта тенденция сохраняется с конца 2014 года.

Ранее в РСТ заявляли, что вслед за укрепившимся рублем на рынке массовых туров был зафиксирован рост спроса на майские праздники. Что касается поклонников индивидуальных путешествий, то у них интерес к майским каникулам проявился неделю назад. Как рассказала начальник отдела продаж компании «Содис» Ирина Мануильская, до этого клиенты лишь приценивались, но бронирований почти не было, тогда как в предыдущие годы запросы на первую декаду мая начинали поступать практически сразу после новогодних праздников. На майские каникулы туристы выбирают города Европы, а из пляжных направлений больше всего заявок на Мальдивские острова и ОАЭ.

Директор по маркетингу компании Luxury Voyage Людмила Ефремова подтвердила информацию о позднем начале бронирований майских праздников, звонки от клиентов начали поступать лишь со второй половины марта, и сейчас заметного проседания спроса по отношению к 2014 оду почти не наблюдается. Чаще других клиенты спрашивают Таиланд, Францию, Грецию, ОАЭ и Мальдивы.

«В этом году однозначно наиболее востребованы экзотические острова, в частности Мальдивы и Сейшелы», – сказал, в свою очередь, президент компании МИТС Валерий Шагин. Со своей стороны, глава туристического отдела компании «Болеро-тур» Нонна Каспарова отметила, что продажи показывают довольно неплохую динамику. В список популярных направлений помимо ОАЭ и Мальдив попала Япония.

Ранее сообщалось, что растущий рубль может увеличить спрос на майские праздники.