«Самого одинокого в мире» орангутана перевезли в новый зоопарк

«Самого одинокого в мире» орангутана, который никогда не видел себе подобных, перевезли в новый зоопарк, сообщает The Daily Mail. Теперь у самки по кличке Катарина впервые в жизни появится возможность пообщаться с другими приматами.

Как напоминает газета, в детстве Катарина жила у малайзийской королевской семьи, а когда самка орангутана выросла, ее отдали в зоопарк Куала-Липис. Там животное страдало от одиночества и жестокости посетителей, отмечает издание.

Активисты обратились с петицией к малайзийским властям, причем документ подписали более 14 тыс. человек со всего мира. В результате департамент дикой природы и национальных парков Малайзии объявил, что в прошлый четверг Катарину перевезли в зоопарк в Пераке, расположенный примерно в 200 км от Куала-Лумпура. В настоящее время животное содержится в карантине, после его окончания Катарину познакомят с другими орангутанами.

Ранее сообщалось, что в Аргентине суд принял решение признать, что орангутан из зоопарка Буэнос-Айреса обладает правами человека.