Во время Большого блинного марафона в Москве испекут 40 тыс. блинов

Во время Большого блинного марафона на Кузнецком Мосту в Москве испекут более 40 тыс. блинов с разнообразной начинкой, сообщает «Интерфакс». Кроме того, на Патриарших прудах 21 и 22 февраля можно будет увидеть выставку о весне и Масленице.

В пресс-службе мэра и правительства Москвы заявили, что мэр столицы Сергей Собянин поручил увеличить доступность масленичных гуляний для жителей и гостей города.

Во время оперативного совещания московского правительства в пятницу глава департамента культуры Сергей Капков рассказал о плане празднования Масленицы. Как сообщил Капков, 16–22 февраля в столичных парках, библиотеках, домах культуры, музеях, школах и кинотеатрах состоится более 150 праздничных мероприятий, в том числе блинные ярмарки, гастрономические фестивали, театрализованные представления, концерты, гулянья, тематические экскурсии, выставки, мастер-классы и конкурсы.

Одной из центральных масленичных площадок станет Кузнецкий Мост. Как уточнили в пресс-службе департамента культуры Москвы, участники ярмарки намерены испечь около 40 тыс. блинов и приготовить более 50 видов начинки. Посетителям также предложат принять участие в акции «Подвешенный блин», в рамках которой можно заказать и оплатить блин в пользу другого гостя праздника.

Ранее сообщалось, что Парк Горького отметит Масленицу масштабной блинной ярмаркой.