Канатную дорогу от «Лужников» до Воробьевых гор планируют построить к ЧМ-2018

Канатную дорогу от спорткомплекса «Лужники» до смотровой площадки на Воробьевых горах планируют построить в Москве к чемпионату мира по футболу — 2018. Как заявил на «Деловом завтраке» в «Российской газете» заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, «это очень хорошее решение».

По словам Хуснуллина, в реализации проекта нет ничего сложного, поскольку опоры для канатной дороги на Воробьевых горах уже имеются. «Что нужно сделать еще? Поднять эти опоры в высоту и сделать еще две опоры в «Лужниках». И пустить между ними канат», – сказал заммэра.

Хуснуллин считает, что такая канатная дорога будет пользоваться популярностью, поскольку к ЧМ-2018 стадион «Лужники» будет «настоящим шедевром».
Кроме того, заместитель мэра отметил, что уже сейчас существует пешеходный маршрут от центра Москвы до Воробьевых гор, а когда появится возможность проехаться оттуда на канатной дороге до «Лужников», это станет еще одним большим плюсом для жителей и гостей столицы.

Как подчеркнул Хуснуллин, канатная дорога будет построена на инвестиционные средства. «Инвестор, готовый вложить деньги, уже есть. Мы его всячески поддерживаем», – добавил он.