«Известия»: Москву украсят световой Метелицей и неоновыми эльфами

Москву украсят светодиодными сказочными фигурами и другой новогодней иллюминацией, пишут «Известия». Газета уточняет, что власти города выделили на эти цели более 80 млн руб. Планируется украсить улицы, площади и «зеленые» зоны отдыха в центре и на окраинах.

В частности, на главной аллее парка «Сокольники» появится неоновое небо из ярких мерцающих колец. «Новые праздничные объекты, в числе которых «радужные» кольца и «небо» над главной аллеей, можно будет увидеть с середины декабря», – заявила глава пресс-службы парка Анастасия Пикурова.

В саду «Эрмитаж» планируется установить трехмерных птиц, собранных вручную из металла и световых элементов, а в одном из прудов парка «Красная Пресня» появится белый лотос, сообщил руководитель проекта «СветоДизайнПроект», партнер европейской компании Le Blanc, Иван Василев.

В парке «Северное Тушино» можно будет увидеть восемь огромных светящихся «снежных шаров», тогда как у Триумфальной арки разместят световую фигуру волшебницы Метелицы в шубе с белыми светодиодными стробоскопами. Двухметровые сказочные персонажи, в том числе два крылатых неоновых эльфа, будут установлены в парке «Фили».

Кроме того, в середине декабря в парке искусств «Музеон» появятся световые качели.