Улетевший на Гренаду вместо Гранады дантист подал в суд на British Airways

Американский дантист Эдвард Гэмсон, улетевший на Гренаду вместо Гранады, подал в суд на авиакомпанию British Airways. Об этом сообщает The Independent.

Гэмсон, который не брал отпуск почти два года, мечтал увидеть архитектурные памятники испанской Гранады. Однако авиакомпания отвезла дантиста на карибский остров Гренада. Американец понял, что произошла ошибка лишь после того, когда увидел электронную карту на борту самолета British Airways.

Вначале представители перевозчика принесли Гэмсону и его подруге извинения и пообещали доставить пассажиров в Гранаду обратным рейсом в Лондон. Однако все закончилось тем, что пара провела еще три дня на Гренаде и до Испании так и не добралась. Стоимость билетов компания не вернула, и Гэмсон решил подать иск к British Airways.

«Я четко дал понять агенту по бронированию, что я хотел направиться в Гранаду, в Испанию. Зачем же мне было бы лететь на карибскую Гренаду, если я летел домой в Америку из Лиссабона?» — сообщил газете Гэмсон.

Дантист требует компенсацию в $34 тыс. В British Airways от комментариев отказались.

Ранее сообщалось, что из-за опечатки в забронированном авиабилете британку Ламенду Кингдон отправили на Карибские острова вместо Испании.