Пассажирам разрешат сдавать невозвратные железнодорожные билеты при уважительной причине

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что пассажирам разрешат сдавать невозвратные железнодорожные билеты, если отмена поездки произошла по уважительной причине. Как передает РИА «Новости», об этом глава кабмина сказал во время заседания правительства.

«Сегодня в устав железнодорожного транспорта предполагается внести дополнения, связанные с тарифом на билеты, ввести продажу так называемых невозвратных билетов так же, как это было сделано применительно к авиационному транспорту и договору об авиационной перевозке, когда при отказе пассажира от поездки деньги, уплаченные за билет, ему не возвращаются», — сообщил Медведев.

Как отметил российский премьер, введение невозвратных железнодорожных билетов позволит снизить цены, поскольку ранее риск убытков, связанный с возвратом проездных документов, включался в конечную цену билета.

По словам Медведева, пассажиры будут сами решать, что для них важнее, сэкономить на тарифе или иметь возможность обменять билет, поскольку «ситуации могут быть разными». «Плюс право выбора, естественно, остается за ним, и если поездка была отменена по объективным причинам, уважительным причинам, скажем так, болезнь пассажира или какие-то другие причины, несчастный случай в том числе, то при наличии соответствующего документа билет можно будет, естественно, вернуть», — уточнил премьер-министр.

Он добавил, что аналогичные правила будут применяться при задержке отправления поезда или отмене отправления.