Консульство Литвы прекратило сотрудничество с российскими туроператорами

Консульство Литвы в Москве прекратило с 3 февраля сотрудничество с российскими туроператорами. Об этом сообщает портал Российского союза туриндустрии RATA-news.

До конца 2013 года компании могли выбирать, куда подавать документы для оформления шенгенских виз для своих клиентов — в визовый центр или посольство. Теперь для оформления документов организаторы туров должны обращаться в визовые центры Литвы в общем порядке.

«Нам не дали альтернативы. Просто подтвердили еще раз, что с операторами консульство работать больше не будет. И рассказали, какие документы надо подготовить для заключения договора с визовым центром», — заявила представитель компании «Жарков-тур» Марина Матаева на встрече туроператоров с представителями консульства.

«Литва — бюджетное направление, и удорожание одной визы на 20 евро наверняка скажется на спросе», — отметила в свою очередь директор компании «Диалог» Елена Шушкевич.

Кроме того, директор компании «СатМаркет» Ирина Сетун сообщила, что аккредитация операторов осталась. «Мы получим отдельные окошки в визовом центре», — добавила она.