Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Колизей — в аренду

Сильвио Берлускони сдал в аренду римский Колизей. Арендатором стал бизнесмен, владелец обувной марки Tod's Диего делла Валле. Соглашение с итальянскими властями заключено на 15 лет

Бизнесмен получит эксклюзивное право на использование изображения Колизея в коммерческих целях, а также сможет размещать логотип Tod's на его входах, сообщает газета Corriere della Sera. Кроме того, бизнесмен зарегистрирует товарный знак «Друзья Колизея» (Amici del Colosseo).

Делла Валле заявляет, что не рассматривает восстановление одного из главных символов Италии как способ заработать: бизнесмен должен будет заняться восстановлением мирового памятника архитектуры, вложив в его реконструкцию 25 млн евро. Начало работ запланировано на вторую половину текущего года. По оценкам министерства культуры Италии, собственно реконструкция займет не более двух-трех лет.

Эксплуатация Колизея в течение 15 лет принесет делла Валле не менее 200 млн евро, подсчитал генеральный секретарь итальянского профсоюза UIL Джанфранко Черазоли. Профсоюз направил жалобу в прокуратуру Рима и в Финансовую гвардию. По итальянской конституции Колизей может принадлежать только государству, напоминают в UIL.

Частичная реставрация Колизея была завершена летом 2010 году. Тогда впервые для посетителей была открыта подземная часть амфитеатра, где располагались помещения для гладиаторов и диких животных, а также инженерные сооружения. В конце прошлого года власти Италии заявили, что намерены привлечь к восстановлению памятника бизнесменов. И уже в январе 2011 делла Валле заявил, что на здании Колизея появятся рекламные щиты его компании. Правда, тогда речь шла о 34 млн евро, которые бизнесмен должен был инвестировать в реставрацию.

Corriere della Sera пишет, что делла Валле тесно связан с Берлускони.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть