Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Знакомый семьи Заворотнюк рассказал, что происходит с актрисой

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Эстрадный режиссер Анатолий Демидов в беседе с kp.ru рассказал о том, что сейчас происходит в семье актрисы Анастасии Заворотнюк.

Ссылаясь на вхожих в дом Заворотнюк знакомых, он рассказал, что состояние борющейся с опухолью мозга звезды «Моей прекрасной няни» стабилизировалось и остается удовлетворительным. «Много времени проводит во дворе на свежем воздухе, в коляске. Ее всегда сопровождает нанятая сиделка. Одну Анастасию никогда не оставляют. Водные процедуры для нее пока под запретом. Мой знакомый совсем недавно видел Настю. Говорит, что она не стала с ним общаться, но поздоровалась, улыбнулась», — рассказал он, добавив, что у артистки бывают головные боли и кратковременные потери сознания.

Режиссер уточнил, что лишившаяся волос артистка носит косынку и большие солнцезащитные очки, закрывающие пол-лица. «Она сильно поправилась, но знакомые, уже видевшие ее в таком состоянии, привыкли к ее нынешнему весу. И она тоже к себе такой привыкает. Самостоятельно передвигаться ей пока сложно», — уточнил он. По словам Демидова, лечение сказалось на внутренних органах актрисы: пострадали сердце, печень, почки, есть трудности с речью, двигательной функцией и памятью, а правая рука частично обездвижена еще с прошлого года.

По словам окружения семьи Заворотнюк, зеркало Анастасии не дают, чтобы она не расстраивалась. «Обстановка в семье дружная, но немного нервная — по-другому и быть не может: болезнь длится уже два года, бесконечные посещения больницы, приезды врачей на дом сказываются на всех домочадцах. Старшая дочь Заворотнюк пережила длительное нервное расстройство, мама выглядит усталой и печальной», — поделился режиссер. Несмотря на болезнь, по его словам, Заворотнюк продолжает делать макияж и маникюр, много общается с матерью, которая сейчас помогает ухаживать за ее младшей дочкой.

Семья Заворотнюк заявления Демидова не комментировала.

Летом 2019 года в СМИ стали появляться публикации о возможной опухоли мозга (глиобластоме) у Анастасии Заворотнюк. Официального подтверждения этой информации ни от актрисы, ни от ее родственников не было. Тем не менее диагноз был косвенно подтвержден медиками в 2020 году в разговоре с президентом России Владимиром Путиным во время совещания по вопросам развития генетических технологий.

Ранее сообщалось, что ФНС закрывает бизнес Заворотнюк.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть