Ярмольник о запрете своих фильмов на Украине: они то ли пьют, то ли курят

Артист Леонид Ярмольник отреагировал на решение властей Украины аннулировать лицензии фильмов с его участием.

Внесенный в черный список российских деятелей культуры украинского минкульта вместе с Ириной Алферовой Ярмольник в беседе с ФАН сказал, что поводов считать себя угрозой не давал. Он в последнее время не бывал на гастролях ни на Украине, ни в российском Крыму.

«Такое ощущение, что они то ли пьют, то ли курят, то ли просто больные. Я всех прошу не обращать внимания на них. Своими идиотскими списками и заявлениями они пытаются вызвать ответную реакцию. Но я думаю, что в этой ситуации лучше вообще не вступать в диалог и не реагировать. Говорить с дураками — себе дороже. Да и о чем с ними говорить?» — задается риторическим вопросом актер.

Ярмольник также сравнил запрет на прокат фильмов с запретом дышать — по его мнению, те, кто хочет посмотреть определенное кино, справятся с этим самостоятельно, без кинотеатров. «Для кинотеатров у меня ничего нового пока нет. Будет картина, но Украина в принципе не покупает российских фильмов. Никаких», — напомнил он.

Ранее Леонид Ярмольник уже долгое время находился в базе данных украинского сайта «Миротворец», собирающего информацию о «врагах народа».