Шахназаров оценил новую идею Милонова

Виталий Милонов прославился своими громкими законодательными инициативами Александр Чиженок/Коммерсантъ
Виталий Милонов прославился своими громкими законодательными инициативами

Глава киноконцерна «Мосфильм», кинорежиссер Карен Шахназаров назвал причину, по которой реализовать предложение Виталия Милонова по отмене финансирования фильмов будет проблематично, передает НСН.

Виталий Милонов обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой ввести временный мораторий на финансовую поддержку фильмов, спектаклей, а также художественных постановок. Депутат Госдумы уверен, что такая необходимость назрела давно, поскольку некоторые работы приводят к ожесточенным спорам в обществе.

Реклама

Депутат напомнил о бурных дискуссиях, предметом которых стал фильм Алексея Учителя «Матильда». Без внимания Милонова не осталась и картина Андрея Звягинцева «Левиафан», которую называли «злой карикатурой на власть, церковь и мораль нашего народа».

«Кино, спектакли - все просто остановится. Считаю, что у нас не выработана система отношений государства и культуры. На Западе она управляется рынком, что и предлагает Милонов. В советское время у нас государство управляло. А мы где-то посередине остались. Поэтому надо выработать правильную систему.

Но если сегодня просто прекратить финансирование, то отрасль остановится – для государства это неприемлемо. Десятки тысяч людей останутся без работы. Это – не метод», — сказал он.