Шахназаров оценил новую идею Милонова

Виталий Милонов прославился своими громкими законодательными инициативами Александр Чиженок/Коммерсантъ

Глава киноконцерна «Мосфильм», кинорежиссер Карен Шахназаров назвал причину, по которой реализовать предложение Виталия Милонова по отмене финансирования фильмов будет проблематично, передает НСН.

Виталий Милонов обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой ввести временный мораторий на финансовую поддержку фильмов, спектаклей, а также художественных постановок. Депутат Госдумы уверен, что такая необходимость назрела давно, поскольку некоторые работы приводят к ожесточенным спорам в обществе.

Реклама

Депутат напомнил о бурных дискуссиях, предметом которых стал фильм Алексея Учителя «Матильда». Без внимания Милонова не осталась и картина Андрея Звягинцева «Левиафан», которую называли «злой карикатурой на власть, церковь и мораль нашего народа».

«Кино, спектакли - все просто остановится. Считаю, что у нас не выработана система отношений государства и культуры. На Западе она управляется рынком, что и предлагает Милонов. В советское время у нас государство управляло. А мы где-то посередине остались. Поэтому надо выработать правильную систему.

Но если сегодня просто прекратить финансирование, то отрасль остановится – для государства это неприемлемо. Десятки тысяч людей останутся без работы. Это – не метод», — сказал он.