Памятник Георгию Вицину в Москве могут установить до конца осени

Муниципальные власти столичного округа Арбат рассчитывают, что памятник актеру Георгию Вицину установят до конца осени 2016 года. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Как заявил глава округа Евгений Бабенко, он надеется встретиться с председателем Союза кинематографистов России Никитой Михалковым, который в курсе ситуации.

«Хочу встретиться с ним и как раз с дочерью Вицина — некоторые детали обговорить чисто юридические, финансовые», – пояснил Бабенко. «С нашей стороны все готово, и спонсор у нас есть, готов оплачивать все это дело», – добавил он. По словам главы округа, это не бюджетные деньги.

Бабенко также сообщил, что очень хотел бы все успеть до Дня города, но не получается. По его оценке, памятник могут поставить за осенний период.

Памятник планируется установить в Староконюшенном переулке возле дома №39. Это будет скульптура актера, сидящего на скамейке и кормящего голубей.

«Можно будет посидеть рядом с Вициным, вспомнить его роли, вспомнить его как человека, как соседа по Арбату, как величайшего гуманиста, как любителя птиц, собак и кошек. Голуби до сих пор на это место прилетают», – заявил Бабенко.

В 2015 году сообщалось, что в Москве появится памятник Георгию Вицину.