Улица Сервантеса и бульвар Тарковского появятся в Москве

В Троицком и Новомосковском административных округах столицы России появятся улицы и бульвары, названные в честь отечественных и испанских культурных деятелей. Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, соответствующее решение принято на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов под председательством заммэра Леонида Печатникова.

Улица в честь писателя Мигеля Сервантеса и бульвар в честь художника Диего Веласкеса появятся на территории жилого комплекса «Испанские кварталы», который находится в районе деревни Николо-Хованское.

Улицу в честь русского живописца Бориса Кустодиева можно будет найти во вновь образованном проезде в поселении Воскресенском.

Бульвар в честь советского режиссера Андрея Тарковского появится на месте нового и прежде безымянного проезда в жилом комплексе «Рассказово», расположенном в районе деревни Рассказовки.

Весной 2016 года сообщалось, что в российской столице появятся улицы, названные в честь поэтов Антона Дельвига, Константина Батюшкова и Евгения Баратынского.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.