Все новости дня

Новости культуры

ВВВ

В Москве появятся улицы Дельвига и Батюшкова

17.03.2016 | 10:46

В российской столице появятся улицы, названные в честь поэтов Антона Дельвига, Константина Батюшкова и Евгения Баратынского. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития и руководитель комиссии по переименованиям Леонид Печатников. Его интервью опубликовано на официальном портале мэра и правительства столицы.

«На прошлом заседании рабочей группы комиссии после ряда неудачных предложений одного дачного партнерства предложили назвать улицы в честь друзей поэта Петра Вяземского, улица имени которого расположена рядом. Так, у нас появятся улицы Батюшкова, Баратынского, Дельвига», – сказал Печатников.

Заммэра не исключил, что в столице появится и улица Осипа Мандельштама. По словам Печатникова, «нужно просто искать», поскольку улиц без названия осталось не так много.

Как рассказал чиновник, он поручил найти «хоть какую-нибудь улицу» в центре Москвы, чтобы ее можно было назвать в честь архитектора Федора Шехтеля. «Нашли, будет аллея Шехтеля. Это сквер, который идет от Садового кольца к Ермолаевскому переулку на Пресне», – уточнил Печатников.

Кроме того, комиссия одобрила названия пешеходных аллей в честь архитектора Романа Клейна в Хамовниках.

Что касается улицы в честь режиссера Эльдара Рязанова, то Печатников заявил: «Формально рано. Десять лет должно пройти с момента смерти. Но мы получаем очень много писем по этому поводу от жителей».

Ранее сообщалось, что набережная ЗИЛа в Москве будет названа именем художника Марка Шагала.