Третьяковка впервые ввела предварительную продажу билетов из-за выставки Айвазовского

Третьяковская галерея впервые ввела предварительную продажу билетов из-за выставки Ивана Айвазовского. Как передает РИА «Новости», об этом заявила директор музея Зельфира Трегулова.

«Мы впервые ввели онлайн-продажу билетов на выставку до открытия самой экспозиции, поэтому билеты можно купить прямо сейчас на сайте», – сообщила Трегулова.

По ее словам, также введена продажа билетов по сеансам. В день планируется проводить 13–19 сеансов, посетителей будут пускать в здание музея через каждые 30 минут. Время посещения выставки ограничено не будет.

Если ранее билет, приобретенный в интернете, нужно было обменять на обычный бумажный в терминале, то теперь его можно распечатать самостоятельно или сохранить на смартфоне.

Как уже сообщалось, решение ввести сеансы на выставку Айвазовского было принято в связи с инцидентом с выносом дверей в Третьяковской галерее на Крымском Валу.

21 января стало известно, что посетители выставки художника Валентина Серова в здании Третьяковской галереи на Крымском Валу сломали одну из входных дверей. После данного инцидента руководство музея усилило охрану здания.