Лавров посоветовал представителям киноиндустрии учитывать «выпады» в адрес страны

Глава МИД России Сергей Лавров посоветовал представителям киноиндустрии учитывать «недружественные выпады» в адрес России иностранных исполнителей при осуществлении с ними культурных проектов, сообщает РИА «Новости».

Об этом говорится в ответе депутатам Госдумы от ЛДПР Михаилу Дегтяреву и Александру Курдюмову за подписью главы МИД на запрос о запрете въезда в Россию украинскому актеру Владимиру Зеленскому.

«Рассчитываем, что неоднозначные высказывания Зеленского относительно конфликта на юго-востоке Украины будут впредь учитываться представителями российской киноиндустрии и продюсерского сообщества при осуществлении культурных проектов на территории России с участием упомянутого шоумена», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в равной степени это должно также касаться и тех иностранных исполнителей, «которые позволяют себе недружественные выпады в адрес России и ее народов».

Лавров заявил, что Москва не считает целесообразным вводить черные списки и ограничения в отношении деятелей культуры Украины по аналогии с решением Киева.

Ранее сообщалось, что ЛДПР предложила запретить въезд в Россию украинскому актеру Зеленскому.