В Москве ищут подрядчика для реставрации церкви Иоанна Богослова

Столичные власти проводят конкурс с ограниченным участием по поиску подрядчика для ремонтно-реставрационных работ в федеральном памятнике – церкви Иоанна Богослова под Вязом в Китай-городе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы портала госзакупок.

Первое упоминание о церкви датируется 1493 годом. Двухэтажный храм в стиле ампир был возведен в 1825–1837 годах. К зданию примыкает колокольня, построенная в 1840-х годах. Тогда же были возведены дома причта и ворота.

Начальная стоимость контракта на реконструкцию – 82,45 млн руб. Заявки претендентов принимают до 21 апреля. Победителя должны определить 28 апреля.

Подрядчику предстоит, в частности, воссоздать утраченную верхнюю часть колокольни, фрагменты стен, а также реставрировать интерьеры и декоративную отделку фасадов, следует из конкурсной документации. Работы необходимо выполнить в течение 300 дней с даты заключения контракта.

Ранее сообщалось, что доходный дом с чайным магазином торгового дома «Д. и А. Расторгуевы» на Солянке в Москве отреставрируют. Здание также известно как Дом с атлантами.