Дом с атлантами на Солянке отреставрируют

30.03.2016 | 14:28

Доходный дом с чайным магазином торгового дома «Д. и А. Расторгуевы» на Солянке в Москве отреставрируют. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства столицы. Здание также известно как Дом с атлантами.

Как заявил глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов, новый собственник получил все необходимые разъяснения и в ближайшем будущем выставит охрану.

«Сейчас мы совместно определяем сроки проведения первоочередных противоаварийных работ, а также планы по дальнейшей реставрации здания», – отметил Емельянов.

Здание было построено в 1882 году архитектором Василием Карнеевым. Сейчас оно считается одним из самых проблемных исторических строений в Москве.

В 2004 году шесть корпусов домовладения, в том числе дом 7, строение 1, предполагалось превратить в административный комплекс с офисами и отелем. Здания должны были реконструировать с воссозданием отдельных элементов декора и приспособлением под современное использование.

В 2011 году из-за необходимости проведения срочных противоаварийных мероприятий в Доме с атлантами Мосгорнаследие предоставило разрешение на реставрацию фасадов сроком действия до 31 марта 2015 года. Тогда же были установлены строительные леса, но работы так и не начались. В феврале 2016 года право собственности на объект перешло к новой компании.

Ранее сообщалось, что работы по укреплению Шуховской башни в российской столице фактически завершены.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru