Брэд Питт недоволен реакцией властей США на ипотечный кризис 2007 года

Актер и продюсер Брэд Питт накануне премьеры фильма «Игра на понижение» в беседе с The Hollywood Reporter поделился своими размышлениями о событиях, легших в основу картины.

Фильм Адама Маккея рассказывает об ипотечном кризисе 2007–2008 годов. По мнению Питта, жадность людей, виновных в кризисе, осталась безнаказанной. «Это отвратительно. Это злит меня», — говорит Питт. «Мне хотелось бы, чтобы пострадавшие от кризиса люди, потерявшие дома, поняли, как это произошло. Чтобы остальные начали задаваться вопросами. Чтобы власти тоже как-то отреагировали и применяли более жесткие меры и более надежно защищали людей», — делится актер и продюсер фильма.

Питт, который в целом поддерживает президента Барака Обаму, признался, что разочарован реакцией властей на кризис. «Я разочарован, что никто так и не понес ответственности. Без отрицательных стимулов это произойдет снова, почему нет? Тогда многие неплохо нажились», — говорит Питт.

Американская премьера «Игры на понижение» должна состояться 11 декабря 2015 года, в России фильм выйдет в прокат 14 января 2016 года.