Ростовские рокеры поддержат президента Аргентины

Рок-группа из Ростова-на-Дону Deviltears осенью отправится по странам БРИКС и дружественным России государствам с музыкально-агитационным туром «Музыка против войны», сообщает ИА Regnum. Так, первые концерты состоятся в Аргентине, Венесуэле, на Кубе.

В Аргентине рок-группа выступит в поддержку команды президента страны Кристины Киршнер, которая вновь баллотируется на пост главы государства. Выборы намечены на 25 октября 2015 года. Продюсирует проект Молодежное информационное агентство (МИА), проект получил федеральную поддержку.



Как отмечает в местных СМИ главный редактор МИА Андрей Зайчиков, коллектив редакции считает, что нужно поддерживать не только экономические отношения между дружественными странами, но и культурно-гуманитарные. «Осенью 2014 года мы задумали устроить такой тур, ведь в начале июля состоится саммит стран БРИКС, в котором Россия председательствует с 1 апреля 2015 года по 15 февраля 2016 года. Но до сих пор все ждут, когда президент включит ручное управление и даст четкие задачи на этом направлении, а мы как граждане России не стали ждать и проявили инициативу», — говорит Зайчиков.