Минкульт поможет отпраздновать юбилей Грозного

Директор «Курортов Северного Кавказа» Сергей Верещагин (справа) на презентации... Саид Царнаев/РИА Новости
Директор «Курортов Северного Кавказа» Сергей Верещагин (справа) на презентации горнолыжного курорта «Ведучи» в Грозном

В Минкультуры обсудили северокавказское туристическое направление, сообщается на сайте ведомства. В частности, замминистра культуры России Алла Манилова и замминистра России по делам Северного Кавказа Андрей Резников обсудили предварительный план мероприятий к 2000-летию основания Дербента и к 200-летию основания Грозного.

Так, Манилова пообещала всестороннюю поддержку министерства в реализации юбилеев, а также рассказала о планах Федерального агентства по туризму провести обучающие семинары для местных работников сферы туризма.

Отмечается, что сейчас на территории СКФО реализуется Межрегиональный историко-культурный проект «Великий шелковый путь» — глобальный туристский маршрут, который планируется сделать международным.

По сообщению Минкульта, в 2015 году при поддержке Минкультуры Комитетом по туризму Республики Ингушетия был организован железнодорожный круиз «Чайный экспресс», программа которого включает посещение семи регионов Северного Кавказа: экскурсия по Черкесску, Назрани и Владикавказу, поездка в Таргимскую котловину, прогулка с гидом по ночному Грозному, крепость Нарын-кала в Дербенте, а также отдых в оздоровительном центре Минеральных Вод.