В Каннах Россия предложит прокатчикам «Смешариков» и эротический триллер

kinopoisk.ru

Российские кинематографисты будут участвовать в работе всех основных площадок 68-го Каннского фестиваля и кинорынка, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Роскино».

Российский павильон уже восьмой год официально представляет страну в Каннах. Здесь зарубежным прокатчикам представляют готовые для международного проката и фестивалей проекты. В 2015 году это картины «Тряпичный союз» Михаил Местецкого, «Синдром Петрушки» Елены Хазановой, «Смешарики: Легенда о золотом драконе» Дениса Чернова.

Как добавляет «Интерфакс», в программе заявлен и «первый российский эротический триллер» — «Саранча» Егора Баранова. «К этому жанру очень ханжеское отношение, именно поэтому мы его и покажем, чтобы преодолевать свои внутренние комплексы», — подчеркнула гендиректор «Роскино» Екатерина Мцитуридзе.

В программе представлены и проекты, готовые к копродукции. Среди них «Бейрут» (продюсеры Дмитрий Рудовский, Федор Бондарчук, Дмитрий Табарчук), «Философский пароход» (продюсеры Александр Цекало, Петр Щедровицкий), «Ленин» (продюсеры Елена Яцура, Юрий Крестинский).

Международный кинофестиваль пройдет в Каннах с 13 по 24 мая. Ранее стали известны имена всех членов жюри нового фестиваля.