Госдума не будет вводить санкции против голливудского кино

В санкциях против американского кино нет необходимости, сообщил «Русской службе новостей» глава комитета по информационной политике Госдумы Леонид Левин.

«Я считаю избыточным на сегодня заниматься регулированием кинопроката и кинематографии с точки зрения квотирования российского и зарубежного кино. Если появляется хорошее российское кино, его люди и так смотрят», — подчеркнул глава комитета. Левин указывает на то, что некоторые российские фильмы собирают хорошую кассу в кинотеатрах, что, по его мнению, доказывает, что отечественный кинематограф может составить конкуренцию западному.

В начале года член фракции «Единая Россия» Роберт Шлегель подготовил для рассмотрения в Госдуме законопроект о преференциях российскому кино в прокате страны, однако Минкульт решил не поддерживать 50% квоту на российское кино в российском прокате.

В ноябре Владимир Путин на форуме «Общероссийского народного фронта» заявил, что считает неправильным ограничить для российских зрителей возможность смотреть зарубежные, в том числе американские фильмы.